В Петербурге с 1 ноября открылся X Петербургский ресторанный фестиваль.
Событие откроется неделей в формате доставки. После окончания локдауна организаторы планируют перевести мероприятие в очный формат.
Юбилейный фестиваль в этом году пройдёт с 1 ноября по 8 декабря. Главной темой заявлена фермерская продукция в меню ресторанов от местных производителей, сообщил организатор мероприятия Станислав Смирнов, учредитель Antenna Communications
"В этом году мы представляем порядка 100 сетов. И в этот раз мы еще добавили сеты, которые пойдут на доставку, - уже порядка 15 ресторанов будут предлагать сеты на доставку в период с 1 по 8 ноября", — рассказал ТАСС Смирнов.
Петербургский ресторанный фестиваль проходит дважды в год (в апреле и ноябре) с 2016 года. Рестораны ежегодно представляют дегустационные сеты за фиксированную сумму в размере 990 и 1 990 рублей, а также завтраки за 390 рублей.
В последний день перед введением локдауна в Петербурге стало известно, что часть ресторанов всё же сможет продолжить работу. Речь идёт о заведениях, расположенных в отелях.
По данным комитета по туризму, в Петербурге насчитывается более 1 тыс. классифицированных гостиниц. Как правило, при каждой гостинице работает ресторан или кафе. Таким образом, более тысячи заведений общепита смогут продолжить работу в локдаун. Общее же число работающих в городе заведений общепита компания Tranio оценивает в 8,5 тыс. Подробнее о том, как ресторанный рынок подготовился к локдауну – в материале "ДП".