Площадь фуд-холлов в Петербурге за год выросла почти в три раза, подсчитали аналитики консалтинговой компании Nikoliers
С января по ноябрь 2022 года сегмент фуд-холлов в Санкт-Петербурге пополнился на 28,7 тыс. м2, а в ближайшем будущем планируется открыть ещё семь проектов на более 12 тыс. м2.
Сейчас в Северной столице насчитывается 10 проектов фуд-холлов общей площадью 44,6 тыс. м2. Пять из них находятся в составе торговых центров. В настоящее время все существующие в городе проекты вмещают около 230 резидентов, однако рассчитаны они на более чем 320.
"В ряде новых проектов запустились ещё не все планируемые корнеры", — говорит Евгения Кулеш, заместитель директора департамента консалтинга Nikoliers.
Больше всего среди резидентов петербургских фуд-холлов корнеров азиатской пищи: 26% всех действующих точек относится к этому направлению, хотя бы один "азиатский" представитель присутствует в каждом действующем фуд-холле.
На втором месте по популярности — корнеры с различными видами десертов (14% от общего количества корнеров).
В январе рестораторы надеялись, что в 2022 году произойдёт полное восстановление отрасли от последствий пандемии коронавируса и всех вводимых ранее ограничений. Но вместо этого им пришлось бороться с новыми вызовами. И многим удалось их одолеть вполне успешно. Подробнее — в материале "ДП".