По случаю открытия крупнейшего в Европе фудмолла, петербургские повара установили рекорд: приготовили гигантскую шаверму, а потом накормили ей горожан.
В работе принимали участие порядка 160 поваров. Специально для них установили длинный стол, где они смогли разложить лаваш, мясо и другие ингредиенты.
"К этому событию мы готовились около месяца, было задействовано много людей — 250 человек только в организации. Очень переживал, что это будет сделать невозможно, потому что технически это было выполнить практически нереально", — поделился своими мыслями с изданием "Петербургский дневник" ресторатор Павел Крупин, выступивший организатором мероприятия.
Переживания в итоге не оправдались, а шаверма удалась на славу. После контрольных замеров блюдо внесли в Книгу рекордов, а организаторы мероприятия получили сертификат в том числе от клуба мировых рекордов. Итоговый вес одного из самых популярных в Петербурге блюд составил около 246 килограммов.
Почти месяц назад "ДП" рассказывал, что в российскую Книгу рекордов попал петербургский музыкант и народный артист РФ Игорь Бутман: его отметили как джазового музыканта, под руководством которого состоялась сотня концертов к 100-летию российского джаза.