Сеть пекарен "Слой" до конца января 2024 года запустит в Сербии три заведения и собственное производство.
Как сообщила сооснователь компании Елена Ковтун, предприятия откроются в столице страны Белграде. Речь идёт о производстве площадью 180 м2, пекарне 40 м2, а также двух бистро 150 и 180 м2. Сумму инвестиций она не уточнила.
"Бистро-пекарни с полноценной вечерней кухней и вином наиболее актуальны в Сербии, где культура завтраков пока что развита слабо, а культура вечернего досуга на высоком уровне", — отметила предпринимательница.
Меню будет составлено с учётом местной специфики. Для блюд будут использовать молочный продукт каймак и овощную икру айвар, а на продажу выпекать бурек. Сеть планирует сотрудничать с сербскими и локальными поставщиками, передаёт "РБК Петербург".
По словам Ковтун, "Слой" выбрал Сербию из-за растущего рынка пекарен в стране. Другой причиной стала близость к России в культурных, юридических и экономических аспектах.
На 70% компания принадлежит петербургским девелоперам Игорю Водопьянову и Кириллу Шишкову.