В Петербурге откроется гастрономическое пространство BackYard. Около площади Александра Невского

Новое пространство еды и отдыха появится на Херсонской улице
Автор фото: пресс-служба BackYard
Новое пространство на Херсонской улице.
В декабре в Петербурге откроется новое гастрономическое пространство BackYard, сообщает пресс-служба проекта.
В пространстве будут представлены 14 локальных заведений. В помещении площадью 1,2 тыс. м2 на Херсонской улице 43/12 откроются основной зал на 250 посадочных мест, зона с камином, а также подземная парковка и велопарковка. В начале 2024 года в BackYard появятся два представительских сьюта с автономной посадкой и баром для неформальных корпоративных встреч, переговоров и мероприятий. Всё пространство будет выполнено в едином стиле.
В BackYard будут представлены азиатская, грузинская, итальянская, ближневосточная кухни, заведения с круглосуточными завтраками, кофейни, винный магазин и бар, корнер с бабл-чаем и цветочная лавка. Среди резидентов BackYard азиатская пекарня Kuta Bakery, древняя уйгурская кухня "Урумчи", спешиалти-кофейня Bolshe Coffee, грузинская кухня Mcveli.
Основателями проекта стали Амрах Панахбейли, соучредитель проекта Sapiens, который представлен в нескольких гастромаркетах города, и петербургский девелопер Андрей Кошкин. BackYard разместился в одном здании с апарт-отелем Yard Residence. Инвестиции в проект составили более 150 млн рублей.
"Для соседей BackYard — сотрудников многочисленных бизнес-центров предусматриваем быструю отдачу блюд до 10 минут. Для жителей района с детьми — детская комната, специальные позиции в меню, раскраски, планшеты с детским контентом, чтобы ребёнок мог себя занять и не мешать родителям, комфортные места для колясок. Для тех, кто придёт не только пообедать, но и поработать: быстрый Wi-Fi, зарядки и подставки для гаджетов. Для велосипедистов — парковка с замками. Для туристов и жителей апарт-отеля Yard Residence — разнообразие корнеров на любой приём пищи. Для питомцев — миски и угощения. Мы хотим, чтобы к нам возвращались снова и снова. Come back, BackYard", — рассказал основатель проекта Амрах Панахбейли.
К маю 2023 года В Петербурге выросло число фуд-холлов. Эксперты предполагают, что сегмент достигнет своего пика через 3 года. Подробнее — в специальном материале "Делового Петербурга".
Летом в культурном квартале "Брусницын" на Кожевенной линии начало работу новое креативное пространство от Анненкирхе. В помещении площадью 1 тыс. м2 проводят выставки, концерты и другие культурные мероприятия.