"Навсегда в моей душе. Алла Пугачёва". С Добрыниным простились на Троекуровском кладбище в Москве

Добрынина похоронили рядом с актёрами Клюевым и Юхтиным
Автор фото: Сергей Булкин/ТАСС

Как прошли похороны Добрынина

4 октября на Троекуровском кладбище в Москве прошла церемония прощания с советским и российским композитором, эстрадным певецом и Народным артистом РФ Вячеславом Добрыниным.

Кто приехал на отпевание Добрынина

Проститься с Добрыниным приехали Лев Лещенко, Михаил Грушевский, Симон Осиашвили, Юрий Антонов, Аркадий Укупник и другие артисты.
Среди звёздных гостей, приехавших на прощание с Добрыниным, был замечен и певец Александр Маршал.
"Мы дружили много лет, и для меня это большая потеря. Он запомнился мне добродушным, периодически весёлым и очень жизнерадостным человеком", — заявил народный артист РФ.
Певец Игорь Николаев также публично проводил Добрынина в последний путь.
"Слава любил приговаривать, похлопывая меня по плечу: "Игорек, ты мой лучший ученик!" И я с удовольствием соглашался, хотя, конечно, у нас не было ни занятий, ни уроков. Сами песни Славы Добрынина были для меня, играющего их ещё в юности в сахалинских ресторанах, большим уроком: как можно улавливать тонкую грань между простотой и упрощённостью и писать такие понятные, доступные и любимые несколькими поколениями песни! Ироничный, всё тонко чувствующий и понимающий!" — заявил он.
Алла Пугачёва со своей стороны отправила венок в честь похорон Добрынина.
"Навсегда в моей душе. Алла Пугачева", — было написано на лентах венка.

Кто похоронен рядом с Добрыниным

Добрынина похоронят рядом с могилами нескольких известных людей: модельера Валентина Юдашкина, оперного певца Владислава Верестникова, актёров Геннадия Юхтина и Бориса Клюева на Троекуровском кладбище в Москве.

Причина смерти

Композитор и певец Вячеслав Добрынин умер 1 октября на 79-м году жизни после инсульта. Последние часы жизни артист провёл в одной из московских клиник.
Ранее сообщалось, что Добрынина доставили в больницу в тяжёлом состоянии. При этом его директор Сергей Карпов не подтверждал сведения о госпитализации композитора.

Чем известен Добрынин

Одними из самых известных песен Вячеслава Добрынина являются "Не сыпь мне соль на рану" и "Синий туман". Песня "Синий туман" в разное время была записана Михаилом Шуфутинским, Анатолием Могилевским и "Хором Турецкого". Группа "Руки вверх" создала ремикс на эту композицию в начале 2000-х.
Вячеслав Добрынин также известен как композитор, написавший музыку для множества популярных песен, исполненных такими известными артистами, как Алла Пугачёва, Михаил Боярский, Надежда Кадышева, Ирина Аллегрова, Валентина Толкунова и Лев Лещенко.
Вячеслав Добрынин родился 25 января 1946 года в Москве. Будущий Народный артист РФ получил музыкальное образование в училище имени Октябрьской революции (сейчас — Московский государственный институт музыки имени Шнитке), где обучался сразу на народном и дирижёрско-хоровом отделениях.
Свой путь на большой сцене Вячеслав Добрынин начал в конце 1960-х годов, присоединившись к ВИА "Орфей". Затем он сотрудничал с различными коллективами, такими как "Весёлые ребята", "Бременские музыканты", "Самоцветы" и оркестр Олега Лундстрема. В 1986 году он дебютировал как сольный исполнитель в программе "Шире круг". После этого Добрынин активно гастролировал по стране в составе группы "Доктор шлягер" и работал с другими музыкантами.
В 1996 году Вячеславу Добрынину было присвоено звание Народного артиста России. Он также был награждён орденом Дружбы и орденом "За заслуги перед Отечеством".