Корпорация Apple потеряла статус самой дорогой компании и уступила первенство Microsoft на фоне падения акций, свидетельствуют данные торгов.
Капитализация технологического гиганта сократилась на 5% до $2,59 трлн с $2,27 трлн днём ранее.
Снижение капитализации в Microsoft составило лишь 0,9% (с $2,66 трлн до $2,59 трлн). В итоге Apple оказалась на втором месте в списке самых дорогих компаний мира, уточняет CNBC.
С начала апреля акции Apple подешевели на 22% при падении капитализации компании практически на $750 млрд, примерно с $3,34 трлн по состоянию на конец марта.
Колебания на фондовом рынке фиксируются с прошлой недели после введения торговых пошлин на импорт из ряда государств по решению президента США Дональда Трампа. В КНР приняли ответные меры, введя пошлины в размере 34% на импорт из Соединённых Штатов.
Позднее американский лидер заявил, что дополнительные пошлины на товары из Китая в размере 104% будут действовать с 9 апреля.
Падение рынка акций США в апреле оказалось максимальным с мая 2024 года.
"ДП" писал, что на фоне "тряски" фондовых бирж усилилось падение котировок на рынке криптоактивов: за неделю совокупная капитализация всех криптомонет в обращении сократилась на 9,7%, составив к вечеру 8 апреля $2,578 трлн.
Заградительные пошлины, введённые Белым домом, коснулись 185 стран и спровоцировали обвал американских фондовых индексов, снизили цены на нефть и стали причиной падения доллара. Подробнее — в материале "Делового Петербурга".