Из меда сделают гранулы

Автор фото: Trend
Георгиев

Антон Георгиев, генеральный директор ООО "Медовый дом" (торговая марка "Дедушкин улей"), вложил 2 млн евро в запуск производства медовых гранул, сохраняющих полезные свойства меда.

Предприниматель приобрел участок земли в Новгородской области и построил там производство площадью 2,5 тыс. м2, которое намерен запустить с 2011 года.
Компания придумала способ кристаллизации меда с глюкозой без воздействия температуры, за счет чего, по словам Антона Георгиева, сохраняются полезные свойства меда.
Медовые гранулы будут использоваться в производстве сухих каш, сухих завтраков, мюсли, фиточая и в кондитерском производстве. "Большинство производителей в основном используют ароматизатор меда, поскольку, если натуральный мед высушить под температурой, он просто в комки слипается", — говорит Антон Георгиев.
Компания намерена выйти с новинкой на мировой рынок. "Мы получили патент на всю Азию и Европу. Уже провели переговоры с Nestle и ведем переговоры с другими крупными игроками", — говорит бизнесмен.
Он только что вернулся из Франции, где участвовал в выставке, и планирует отправиться в Америку и Китай.
2 млн евро — это лишь начальные вложения. Высокие затраты связаны с необходимостью установки современного оборудования, которое будет сертифицировано по международным стандартам. Объем производства ООО "Медовый дом" — 200 т меда в месяц.