Производитель замороженных полуфабрикатов из Эстонии, компания Uvic, выходит на российский рынок. При этом ее руководитель заявляет, что, в отличие от российских производителей, Uvic кладет в пельмени мясо.
Крупнейший в Прибалтике производитель мясной продукции и полуфабрикатов, эстонская компания Uvic, готовится к выходу на российский рынок, сообщила газета Eesti Paevaleht. В планах компании — занять 1% местного рынка пельменей. Ежемесячно в России продается 60 тыс. т этой продукции.
Продукция Uvic должна появиться в магазинах группы X5 и петербургских Prisma. "В России производят горы пельменей, но наше преимущество перед ними в том, что мы кладем мясо в свои пельмени", — цитирует эстонская газета председателя правления Uvic Александра Мусарова.
Упрек в адрес российских коллег справедлив лишь отчасти, считает сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов. "Жалоб на качество пельменей поступает достаточно много, — говорит он. – И главная жалоба — слишком много теста и мало мяса".
Приготовленные из полуфабрикатов пельмени употребляют 76% жителей России, выяснила в начале года Intesco Research Group. Производство замороженных пельменей вырастет в этом году, как ожидается, на 4%.
Читайте также:
Производители колбас хотят повысить цены
Компании Uvic, видимо, не придется придумывать для России какие–то специальные бренды. Уже сейчас в линейке ее продукции есть марки "Русский берег", "Сибирские", "Домашние", "Nr.1 Тарелка" и даже специальная серия пельменей "ИВАН".
На эстонском рынке замороженных полуфабрикатов Uvic занимает 70%, на литовском и латвийском — примерно по 25%. Также продукция поставляется в Финляндию и Германию. Кроме пельменей компания производит вареники, блины, продукты из мясного фарша, изделия из свежего мяса.