На Красной Поляне открыли Центр гастрономического туризма

Автор фото: Михаил Тихонов / "ДП"
На Курорте Красная Поляна продолжат развивать направление гастротуризма, сообщил генеральный директор НАО "Красная Поляна" Павел Перов на одной из стратегических сессий VIII Международного туристского Форума SIFT.
"Курорт Красная Поляна является всесезонным. Наша инфраструктура и спектр услуг позволяют гостям провести здесь отпуск насыщенно в любое время года. Для этого, помимо горнолыжного комплекса, мы развиваем самые разные направления — деловой, экологический, событий туризм. Один из приоритетных векторов — гастрономический. Анализ аудитории показал, что туристы, которые привыкли путешествовать с комфортом, предпочитают не только высокий сервис, современные спа, открытые бассейны, их также интересует кухня. Именно поэтому в новом горнолыжном сезоне 2024/2025 важным событием стало открытие Центра гастрономического туризма "Птицы захмелели" на Поляне 960", — отметил Павел Перов.
По его словам, в меню нового проекта нашли отражение многонациональные кулинарные традиции этносов Красной Поляны, заселивших эту территорию ещё полтора столетия назад, которые сплелись с технологиями высокой кухни. Также в ближайший год планируется открыть ещё около 10 ресторанов
На Красной Поляне на данный момент представлено более 20 мировых кухонь. В частности, направление краснополянской кухни представляет флагманский панорамный ресторан "Вершина", расположенный на высоте 2200 м над уровнем моря, а также Центр гастротуризма. Последний также включает производственный цех. Для гостей предусмотрены экскурсии с глубоким погружением в мир высокой гастрономии. Кроме того, гиды познакомят посетителей с процессом изготовления собственных крафтовых напитков.
На стратегической сессии Павел Перов также представил возможности Курорта Красная Поляна в рамках MICE. Спикер подчеркнул, что уникальная инфраструктура позволяет превратить Поляну 960 в закрытый город, куда будут иметь доступ только непосредственные участники мероприятия. Также здесь представлены самые разные открытые и крытые площадки, которые подойдут под самые разные форматы — конференции, презентации, фестивали, соревнования и т.д.
В ближайшее время на курорте состоится открытие горнолыжного сезона. Его официальный старт в этом сезоне назначен на 6 декабря. Лыжникам и сноубордистам будут доступны 30 км трасс, 8 зон для фрирайда, 5 км вечернего катания и 2 сноупарка со снежными фигурами и стрит-линиями, а также 13 подъёмников от отметки 540 до высоты 2300 м.
Уточняется, что в новом сезоне курорт расширяет возможности популярного спецтарифа "Отдыхай и катай". Пакетное предложение будет актуально для поклонников зимних активностей в горах. При этом оно включает проживание в отелях 4*/5* или апартаментах c выгодой до 10%, а также ски-пассы с выгодой до 30%.
Также сейчас полным ходом идёт подготовка к спортивно-музыкальному фестивалю IGRA, он пройдёт 20 по 25 января. Мероприятие будет наполнено спортивными соревнованиями среди профессиональных спортсменов и любителей, dj-сетами на всех уровнях курорта, гастрономическими ужинами и розыгрышами, сообщают организаторы. Кульминацией станет шоу электронной музыки IGRA 2.0 на площадке RED ARENA.
Международный туристский Форум SIFT является главной деловой площадкой по внутреннему и въездному туризму в России. Ежегодно здесь собираются лидеры индустрии и топовые спикеры со всех регионов страны. Главная цель стратегических сессий — обсуждение актуальных для отрасли тем и поиск эффективных решений по актуальным вопросам.
Подробнее о том, что меняется в популярных туристических регионах на юге России, читайте в интервью "ДП" с врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаилом Зарицким.
О том, почему формат MICE (деловые встречи, всевозможные тимбилдинги, конференции, брифинги, выставки и даже корпоративы) продолжает оставаться востребованным у деловых туристов, читайте на dp.ru.