Чебуреки и нейросети: экспертный клуб "ДП" вновь собрал единомышленников

Автор фото: архив "ДП"
Экспертный клуб "Делового Петербурга" продолжает серию гастрономических встреч в рамках нового рейтинга лучших ресторанов Петербурга. Участники совмещают приятное с полезным и собираются для обмена идеями на бизнес-ланче.
С 2024 года "ДП" представляет собственный рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга и презентует их на деловом событии "Еда-360". В этом году ресторанная премия "ДП" будет включать в себя новую специальную номинацию — "Лучшее блюдо по версии Экспертного клуба". Заявиться на неё может любой ресторан города, который готов принять у себя резидентов экспертного клуба и предложить им оценить свою кухню.
Первая гастрономическая встреча состоялась 30 января в ресторане "Легенда", где представители бизнеса попробовали сет из шести блюд от шеф-повара. Каждый из гостей оценивает блюдо по 10-балльной шкале, в том числе его подачу и вкус.
Но, как и в любом событии Экспертного клуба, для гостей особенно важным является возможность обмена идеями и новые деловые знакомства. В этот раз в гостеприимном зале ресторана "Салхино" резиденты обсудили самые острые социальные темы: влияние нейросетей на рынок труда, роль массмедиа в современном обществе и многое другое.
Генеральный директор "Авто Менеджмент" Дарья Шаченок поделилась с "ДП", что бизнес-встречи представителей предпринимательства во время перемен имеют особенно важное значение: "Это позволяет нам обмениваться опытом и искать совместные решения для преодоления трудностей. В условиях нестабильности такой обмен информацией помогает находить новые возможности для сотрудничества и адаптации к изменяющейся ситуации. Кроме того, эти встречи способствуют укреплению бизнес-сообществ и, что для меня важно, поддерживают мой моральный дух, что особенно важно в кризисные времена".
Председатель Ассоциации промышленников и предпринимателей Сергей Фёдоров отметил, что сегодня бизнес-среда испытывает значительные трудности. Поэтому особенно важно "сверить часы" с единомышленниками.
"Налог на прибыль, нехватка рабочей силы, ключевая ставка ЦБ, беззащитность частной собственности — эти и многие другие факторы существенно влияют на бизнес. Сегодня туманность инвестиционного климата делает затруднительным развитие экономики. Поэтому очень важно оставаться в диалоге, чтобы обсуждать все острые вопросы", — отметил Сергей Фёдоров.
К слову, ресторану "Салхино" в минувшем году исполнилось 65 лет. Генеральный директор ООО "Салхино" Наталья Плахута рассказала гостям, что история чебуречной "Салхино" уходит своими корнями в далёкие 60-е годы. В 1970 году в чебуречную пришёл работать Илларион Абуладзе, который позднее стал руководителем предприятия и придумал оригинальные машины для производства чебуреков, а также разработал рецептуру для их приготовления (которые используются по сей день). Наталья Плахута отметила важность на кухне харизмы лидера, которая, как и в бизнесе, во многом определяет успешность всего дела.
В мае состоится очередная церемония награждения премией "Еда-360". К участию приглашаются рестораны Санкт-Петербурга.
В качестве жюри выступят резиденты Экспертного клуба крупнейшего бизнес-издания Северо-Запада, представители деловой среды, органов власти, креативных индустрий — все те, кого принято называть премиальной аудиторией.