Экспертный клуб "Делового Петербурга" продолжает серию гастрономических встреч в рамках нового рейтинга лучших ресторанов Петербурга. Участники совмещают приятное с полезным и собираются для обмена идеями на бизнес-ланче.
С 2024 года "ДП" представляет собственный рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга и презентует их на деловом событии "Еда-360". В этом году ресторанная премия "ДП" будет включать в себя новую специальную номинацию — "Лучшее блюдо по версии Экспертного клуба". Заявиться на неё может любой ресторан города, который готов принять у себя резидентов экспертного клуба и предложить им оценить свою кухню.
В этот раз резиденты Экспертного клуба были приглашены на ланч в MUST grill & wine bar — двухэтажный ресторан в сердце Большого проспекта Петроградской стороны. Место примечательно ещё и тем, что регулярно сотрудничает только с самыми титулованными шефами. Так, гостей "ДП" встречал концепт-шеф Алексей Ермаков, который сегодня возглавляет кухню ресторанов BONA, MUST, Lalaki, "Склад 22" от группы Bona People. Прежде он работал в таких известных петербургских локациях, как El copitas (#8 в списке The World's 50 Best Bars 2021), NOLA JAZZ BAR, Paloma Cantina, "Пища династии Минь" (при музее "Полторы комнаты. Музей Иосифа Бродского"), Tagliatella Caffé. Визитная карточка Алексея Ермакова — умело сочетать традиции и нестандартные решения.

Концепт-шеф MUST grill & wine Алексей Ермаков
Алексей Ермаков лично приветствовал гостей и рассказал "ДП", что отдаёт предпочтение натуральному вкусу ингредиентов, часто экспериментирует и создаёт смелые сочетания. По словам концепт-шефа, в хорошей кухне важны не только гастрономические, но и эстетические впечатления. К слову, дизайном помещения занималось архитектурное бюро DA Architects и художник-каллиграфист Покрас Лампас.
Специально для Экспертного клуба "ДП" были представлены несколько избранных блюд от Must. Поскольку ресторан специализируется главным образом на мясе, то в первую очередь гости попробовали тартар из говядины с муссом из пармезана. Далее тема гриля была раскрыта нежным татаки из говядины с картофелем пармантье и белыми грибами. Следом резиденты попробовали осьминога с соусом карри и печёной тыквой. Концепт-шеф обещал, что не отпустит ни одного гостя без десерта — ведь иначе обед нельзя считать состоявшимся, и к столу был подан фирменный медовик Must с секретной начинкой.

Главный редактор "Делового Петербурга" Игорь Павловский
К обеду с резидентами Экспертного клуба вновь присоединился главный редактор "Делового Петербурга" Игорь Павловский, который откровенно ответил на вопросы о медиа сегодня. Вместе с "ДП" эксперты обсудили современное состояние медиакоммуникаций и эффективные способы продвижения.
“
"Сегодня наступило время коротких историй. Многие понимают, что сконцентрировать внимание аудитории на длинных текстах всё сложнее. Но я люблю сравнение с кино: есть кино коммерческое, которое собирает большую кассу быстро. Точно так же, как и актуальные короткие новости. А есть большие тексты, и для нас это почти как авторское кино — такие материалы могут набрать меньше просмотров, но дают гарантированный долгоиграющий трафик",— отметил Игорь Павловский.
Спикер добавил, что аудитория приходит к новой модели потребления информации: когда важно не количество, а качество. В такой парадигме сам читатель начинает отсеивать лишние источники информации и персонализировать медиаресурсы под свои собственные предпочтения. Особенно ярко это проявляется во всплеске популярности telegram-каналов, за которым последовал отказ читателей от широких новостных потоков в пользу 3-5 каналов, которые полностью закрывают потребность в информировании пользователя.
Резидент Экспертного клуба "ДП" генеральный директор "ООО Селена" Нина Ефремова в ходе дискуссии с главным редактором развила тему уникальности и ценности информации:
“
"Развлечение стало доминирующей функцией не только медиа, но и любого другого сервиса. Просто потому, что людям стало скучно или не хватает времени. Сегодня даже книги читают совсем по-другому, без вдумчивости. Раньше мы ходили в библиотеки, чтобы брать книги, которых не было дома или их было не купить. Сейчас, когда любая книга доступна в режиме онлайн, нам читать не хочется. Всё, что доступно, — автоматически утрачивает интерес".
Член совета директоров Hansa Group резидент Экспертного клуба "ДП" Никита Демидов отметил в беседе с "ДП", что считает формат гастротуров выигрышной темой для бизнес-клуба:
“
"Особенно ценно, что мы получили элемент нетворкинга в интересной атмосфере и откровенный разговор с главным редактором издания, который прямо и честно отвечал на вопросы про эффективность коммуникаций. Также мы побеседовали о проблемах, которые волнуют город. Отдельно порадовала приятная кухня заведения".

Член совета директоров Hansa Group Никита Демидов
В мае состоится очередная церемония награждения премией "Еда-360". К участию приглашаются рестораны Санкт-Петербурга.
На фото: Ведущий брокер, специалист по связям с общественностью "Мир квартир элит Крестовский" Ирина Раскина
В качестве жюри выступят резиденты Экспертного клуба крупнейшего бизнес-издания Северо-Запада, представители деловой среды, органов власти, креативных индустрий — все те, кого принято называть премиальной аудиторией.